Altersgrenze

Wir betreuen Kinder von zwei einhalb Jahren bis zum Schuleintritt und nach Bedarf max. 5 Schulkinder aus den ersten beiden Schuljahren (nur ehemalige Kindergartenkinder)

Altersverteilung

• 2 1/2 Jahre: 7 Kinder
  • 3 Jahre: 19 Kinder
  • 4 Jahre: 13 Kinder
  • 5 Jahre: 10 Kinder
  • 6 Jahre: 3 Kinder
  • 7 Jahre: Zur Zeit betreuen wir keine Schulkinder

Zahl der Plätze

• Kinderkrippe: 12 Plätze
  • Kindergarten: 50 Plätze / 2 Gruppen

Belegte Plätze

Bitte beachten Sie unseren Link „freie Plätze

Einzugsgebiet

Die Kinder kommen aus dem Stadtgebiet Erlangen. Ebenso können Kinder aus Fürth und Nürnberg aufgenommen werden. In Ausnahmefällen ist, bei freien Plätzen und bei Kostenübernahme durch die Wohnortgemeinde, die Aufnahme von auswärtigen Kindern anderer Gemeinden möglich. Kinder aus dem Ortsteil Tennenlohe werden bevorzugt aufgenommen.

Verteilung auf Einzugsgebiet

• 90 % der Kinder kommen aus Tennenlohe

Gruppenorganisation

• Kinderkrippe:
  • Wasserwichtel: 12 Kinder – alters- und geschlechtsgemischt
  • Kindergarten:
  • Sonnenscheingruppe: 25 Kinder – alters- und geschlechtsgemischt
  • Regenbogengruppe: 25 Kinder – alters- und geschlechtsgemischt
  • Frühgruppe (7:30 Uhr bis 8:00 Uhr) findet gemeinsam in der Regenbogengruppe statt.
  • Während der freien Bildungszeit ist ein Gruppenwechsel nach Absprache mit der Erzieherin möglich!

Integration: Behinderte Kinder

Zur Zeit wird kein behindertes Kind betreut. Bei Bedarf muss überprüft werden, ob entsprechende Rahmenbedingungen geschaffen werden können.

In der Vergangenheit wurde ein Kind mit spastischer Lähmung und mehrmals Kinder mit Downsyndrom betreut.

Nationalitäten der Kinder

Momentan besuchen uns 10 Kinder, die mindestens einen Elternteil haben, der aus einer anderen Nationalität stammt.