Kirchenchor

Neues vom Kirchenchor:

Der Mittwochabend gehört für z. Zt. 21 Sängerinnen und Sänger dem Gesang im Kirchenchor. Unter der lebendigen Führung unserer Chorleiterin Christine Kulisch wird ein Spektrum geistlichen – und für das Sommerfest auch weltlichen – Liedgutes eingeübt, das mehrmals im Jahr vorgetragen wird.
Im Chor gesungene geistliche Texte sind eine besondere Art der Verkündigung, weil sie über das Gefühl direkten Zugang zum Bereich der Seele haben. Wir machen Freude, in erster Linie uns selbst.

Kirchenchor

Viele Sänger erleben die Chorproben seit einigen Jahren. Sie freuen sich, wenn sich auch weitere Gemeindemitglieder zum regelmäßigen Mittwochsabend-Singen entschließen. Der Probenbeginn 20.00 Uhr erlaubt das auch Berufstätigen.
Traditionell gibt es im Sommer einen Tagesausflug. Wir besuchen eine andere Gemeinde, der wir musikalische Grüße aus Tennenlohe überbringen. Eine Stadtbesichtigung schließt sich an, danach eine kleine Wanderung. Im vergangenen Herbst sind wir nach Coburg aufgebrochen. Wir haben dort gemeinsam mit Chören des Verbandes evangelischer Chöre in Bayern einen besonderen Gottesdienst erlebt. Ansprechbar sind Frau Christine Kulisch (Tel. 09131 24665) und Jürgen Stappenbeck (Tel. 09131 604485).