Ostern 2020

Ostern:

Dies ist die Aufzeichnung des Ostergrußes. Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Falls sie Probleme beim Abspielen des Videos von YouTube haben, können sie auf den nachfolgenden

Knopf klicken, um das Video auf unserem Server abzuspielen.

🔔 Wichtige Informationen zu Ostern:

▶ Hier klicken, um den Text auszuklappen

Liebe Gemeindemitglieder,

wir lassen Ostern nicht ausfallen. Auch wenn wir in diesem Jahr, in Übereinstimmung mit allen anderen Kirchengemeinden, keine gemeinsamen Gottesdienste feiern können. Das ist notwendig, um die Ausbreitung des Covid-19-Virus zu verhindern. Es geht um die Gesundheit von uns allen. Wir feiern getrennt, fühlen uns aber durch das Licht der Osterkerze verbunden, ein Licht der Hoffnung, des Trostes und der Zuversicht. Wir sind in Gottes Händen geborgen, wie merkwürdig auch die äußeren Umstände sind.

Ab Donnerstagvormittag liegen in der Kirche kleine Osterkerzen aus, die Sie dort gerne abholen dürfen. Bitte nur eine Kerze pro Familie mitnehmen. Alle Mitarbeitende über 70 Jahre bekommen eine Osterkerze zugestellt, um für unsere Senioren eine Ansteckungsgefahr zu minimieren.

Ab Ostersonntag können Sie, wenn Sie mögen, meinen Ostergruß aus unserer Kirche als Video auf der Homepage ansehen. Sehen sie sich das Video auf der Startseite von www.tennenlohe-evangelisch.de an. Dazu können Sie die Osterkerze anzünden, um sich mit all denen verbunden zu fühlen, die das auch tun. Vielleicht nutzen Sie dazu das Läuten unserer Kirchenglocken um 5.00 Uhr oder um 9.30 Uhr, also zu den Zeiten, an denen wir unsere Ostergottesdienste gefeiert hätten. Eine weitere Möglichkeit besteht beim bayernweiten Glockenläuten um 12.00 Uhr.

Ich wünsche Ihnen ein gesegnetes Osterfest und freue mich auf die Zeit, in der wir wieder zusammen in unseren Gottesdiensten die Gemeinschaft mit Gott und untereinander spüren können.

Herzlichst,

Pfarrer Christoph Rupprecht

P.S.: Wenn Sie uns mit einer Spende unterstützen möchten, um die ausgefallenen Klingelbeuteleinlagen auszugleichen, dann freuen wir uns sehr darüber. Sie können diese gerne in die graue Kollektenbox in der Kirche einwerfen oder auf unser Konto Evang.-Luth. Kirchengemeinde Tennenlohe IBAN: DE42 7635 0000 00290001 08 Stichwort „Osterkerze“ überweisen.
Herzlichen Dank!